枝豆の収穫作業も順調すぎるほど進み、晩生品種の”おうら”を残すばかりとなり、それまで数日間豆作業が休みとなります。
今年は収穫量が少なく、そのため残業もなく、人に優しく懐に厳しい状況です。
そんな中、毎年恒例の山形大学の研修生が2名やって来ました。
福島の”s君”静岡の”S君”私と同じでアルコールは殆ど未経験とのことで、最終日の交流会が心配されましたが、交流会後のさくらファームでの二次会(特上寿司やだだちゃ豆を食べながら)でアルコール デビューとなりました。
今回の体験で(農作業?)逞しくなり、来年鶴岡に来て山大サークル”ACT”に入り、さくらファームにバイトで来てくれる事を待っています。
今年は収穫量が少なく、そのため残業もなく、人に優しく懐に厳しい状況です。
そんな中、毎年恒例の山形大学の研修生が2名やって来ました。
福島の”s君”静岡の”S君”私と同じでアルコールは殆ど未経験とのことで、最終日の交流会が心配されましたが、交流会後のさくらファームでの二次会(特上寿司やだだちゃ豆を食べながら)でアルコール デビューとなりました。
今回の体験で(農作業?)逞しくなり、来年鶴岡に来て山大サークル”ACT”に入り、さくらファームにバイトで来てくれる事を待っています。