朔の気まぐれブログ

食べ物や音楽など気まぐれで綴ります(≧▽≦)

あしび

2009-04-14 | グルメ
山口市中央のあしび

日替わり定食のポークピカタ(650円)

美味いよ

左上の刺身こんにゃくがなかなかイケる

同じ時間に行くと、大体面子が同じです

ピカタ(伊:piccata)

イタリア料理のひとつ。ピッカータとも。

薄切りの肉などに食塩、コショウなどで下味をつけてから小麦粉をつけ、パルメザンチーズを混ぜた溶き卵をたっぷりとからませてソテーしたもの。

豚や子牛のヒレ肉やロース肉、鶏の胸肉などが用いられることが多いが、タラやカジキなどの白身魚や豆腐、ズッキーニなどのピカタもある。

同様な料理に韓国料理のジョン(卵の付け焼き)がある。

らしい

最新の画像もっと見る

コメントを投稿