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知ってますか???

2017-03-18 14:01:13 | 私事
こんにちは。埼玉県熊谷市の不動産サカエプラスの小林です。
今日はそこまで風も強くなくて暖かいですね(^◇^)
車の中だと暑すぎるくらいです。笑
お昼寝日和、、、いや!お出かけ日和です(^^)/

そんな今日の私事のブログは・・・・
主婦や一人暮らしの方必見のブログです。☆
知ってっる方もいるかな???
と思いますが嫌がらず最後まで読んで頂き他にも こんなのがあるよ!!!
というのがあれば教えてください(^_-)-☆

それでは、今日は『唐揚げ』についてです。
お肉を沢山安い時に買って冷凍しているかたもいると思います。
私はその一人です。
なので、唐揚げや煮物を作るときどうしてもお肉が硬くて
やっぱり冷凍はダメだなぁと思いながら食べていました。
で!す!が!冷凍したお肉もひと手間加えるだけで
唐揚げがすっごく柔らかくなりジューシーになる方法をしりました!!!
最初、え~そんなんでなんで柔らかくなるの???
と思いましたが、物は試しでやってみて
本当に柔らかくジューシーにできたのでビックリしました( ゚Д゚)笑

その方法とは!!!『玉ねぎ』です!!
・多少お肉は解凍しておきます。
準備するもの
☆玉ねぎ半分(お肉の量によりますが・・・)
後は家庭によって味付けが違うと思いますが
私の唐揚げでのレシピ紹介に させて頂きます笑

☆料理酒
☆にんにく
☆しょうが
☆塩
☆醤油
☆ごま油


1お肉をボールなど袋にいれる
2料理酒をいれお肉をもみもみ
3玉ねぎすりおろす※すりおろすがポイント!!
4まぜながらここでもよーくもみもみ
5にんにくをいれもみもーみ
6しょうがをいれもみもみ
7塩・醤油をいれまたまたもみもみ
8ごま油をいれて最後はよぉーくもみもみ

これで後は揚げるだけ!!
もちろん揚げる前に片栗粉や米粉や小麦粉はつけてくださいね!
ちなみに皆さんは何粉派ですか??
私は気分です(笑)
これで、冷凍されていたお肉が
柔らかいジューシーな唐揚げに変身します!!!

なんで玉ねぎでそうなるか・・・・
それはすみませんわかりません(笑)
でも本当なんです!!
次回家庭で唐揚げを揚げる時にやってみてください♡

唐揚げって家庭によって味も違うし
色んな味がだせるから楽しいですよね!!
是非美味しい唐揚げの作り方があったら教えてください!(^^)!

最後に私の唐揚げさんはこんな感じですっ☆




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