渋谷駅そばの【唐そば】に行って九州ラーメンを食べました。
ゆで卵をまず食べて、ラーメンとおにぎりが必須です。
豚骨スープに魚介系の出汁であっさりとした、奥深い味わいを感じる事が出来ます。
蜂屋食堂の佐野ラーメンと双璧です。
ぜひ食べて貰いたいです。
桜木町駅そばワシントンホテルで一泊し、九州熱中屋で生鯖を食べました。
生きた鯖をその場でさばき提供している店です。半身を注文しました。
コリコリとした歯ごたえ、噛めば噛むほど鯖の甘みが出てくる一品です。
お通しは明太子。博多餃子と明太ポテトサラダを注文しました。
三浦マホロバで一泊しました。
マンションをリゾートホテルに改造したホテルなので、部屋はとても広いです。
夜はバイキングと部屋食が選択できます。
今夜は部屋食にしました。
お子様用です。
海のそばにてさしみを期待していたのですが😞でした。
仕事で清瀬に行きました。
これからは、自宅料理です。
ぶり大根
不二家大島桜シュークリーム通常160円⇒100円でした。
リンゴとイチゴの自家製ゼリーです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます