しらす協議会監修の「湘南しらすを100倍楽しむレシピ!」を紹介します。
温かごはんにのせてしらす丼や大根おろしと食べるのが定番ですが・・・
しらす漁師直伝のレシピが盛り沢山
生しらすユッケ、しらす茶漬、玉子とじ丼やカリカリ揚げなど・・・
生しらすは、①ミョウガや玉ねぎスライスをのせて酢味噌、②岩塩&オリーブオイルで食べるのも絶品
ぜひお試し下さい(^^)/






温かごはんにのせてしらす丼や大根おろしと食べるのが定番ですが・・・
しらす漁師直伝のレシピが盛り沢山

生しらすユッケ、しらす茶漬、玉子とじ丼やカリカリ揚げなど・・・
生しらすは、①ミョウガや玉ねぎスライスをのせて酢味噌、②岩塩&オリーブオイルで食べるのも絶品






