記念すべき888回目の投稿は、またまた危惧ネタです。
最近「第3のビール」って流行ってますよね。発泡酒じゃない、缶の横に「リキュール」
って書いてるやつ。あと「第3の牛乳」ってんで、いわゆる「加工乳」とか、とにかく
「第3の・・・」てのが流行ってる。
これらはなぜ売れてるのかというと、ずばり「価格が安い」から。
税金たら、成分たら、いろんな理由でコストパフォーマンスを実現している。
味もなかなか、オリジナルに負けないくらい美味しくなってる。
でもやっぱり、「本物」が一番おいしいと思いますケドネ。
こうもまがいものが増えてくると、何がおいしさの基準なのかわからない大人たち
増えそうです。そのうち「第3の米」「第3の牛肉」「第3のさんま」なんて
でてきたりして。
「第3の・・・」はあくまでも「作り物」であります。
「自然体」ではありません。
なんかそればっかりになっちゃうと、「素材の味」がうやむやになりそうです。
「安いから」って「作り物」にばっか手出さないで、たまにはちょっとお金ためて
「本物」を味わいましょうよね。きっと人生、豊かになりますよ。
ちなみにワタシはキリンのラガーが好きです。飲めないときは我慢します
(ビールの話しで恐縮ですが)。
安売りだけでは、将来がないよなぁ。
早くいいものみんなが食べたり、飲んだりできる日がきてほしいものです。
それでは。
最近「第3のビール」って流行ってますよね。発泡酒じゃない、缶の横に「リキュール」
って書いてるやつ。あと「第3の牛乳」ってんで、いわゆる「加工乳」とか、とにかく
「第3の・・・」てのが流行ってる。
これらはなぜ売れてるのかというと、ずばり「価格が安い」から。
税金たら、成分たら、いろんな理由でコストパフォーマンスを実現している。
味もなかなか、オリジナルに負けないくらい美味しくなってる。
でもやっぱり、「本物」が一番おいしいと思いますケドネ。
こうもまがいものが増えてくると、何がおいしさの基準なのかわからない大人たち
増えそうです。そのうち「第3の米」「第3の牛肉」「第3のさんま」なんて
でてきたりして。
「第3の・・・」はあくまでも「作り物」であります。
「自然体」ではありません。
なんかそればっかりになっちゃうと、「素材の味」がうやむやになりそうです。
「安いから」って「作り物」にばっか手出さないで、たまにはちょっとお金ためて
「本物」を味わいましょうよね。きっと人生、豊かになりますよ。
ちなみにワタシはキリンのラガーが好きです。飲めないときは我慢します
(ビールの話しで恐縮ですが)。
安売りだけでは、将来がないよなぁ。
早くいいものみんなが食べたり、飲んだりできる日がきてほしいものです。
それでは。