サイパンはもうすぐマンゴーのシーズンです。
まだこんなに小さいけどね。
小さいのにちゃんとマンゴーの形!
冨田ファームのマンゴーも今年は豊作のようなので、
熟れたらジャム作りに励みます
何が大変って皮剥きと種取り!
そのうち、「マンゴーの種がするっと取れます!マンゴー種取り器」を開発したいと思います。
それか、種無しマンゴー。
簡単ヘルシー朝食の見方、アボガドも豊作の予感!
アボガドの花。
こっちは、細長い種類のアボガド。
これもまだまだ小さい。
いつ収穫できるかな~。
焼酎にぴったりのタンジェリン↓
こちらは一年中なってます。
フルーツは、太陽の当たる下の方の枝になっているものが一番甘いんだそうですよ。
このとげとげなヤツは、シャシャップ。
正式にはサワーサップだと思います。
一度冷凍して、半解凍ぐらいで食べるのが一番おいしい!
さて、今日の収穫は。。。
かいーの。
まだ小さいのだけれど、落ちてたので拾ってみたマンゴー2個と、シャシャップ。
マンゴーは今年の初物です。
まだこんなに小さいけどね。
小さいのにちゃんとマンゴーの形!
冨田ファームのマンゴーも今年は豊作のようなので、
熟れたらジャム作りに励みます
何が大変って皮剥きと種取り!
そのうち、「マンゴーの種がするっと取れます!マンゴー種取り器」を開発したいと思います。
それか、種無しマンゴー。
簡単ヘルシー朝食の見方、アボガドも豊作の予感!
アボガドの花。
こっちは、細長い種類のアボガド。
これもまだまだ小さい。
いつ収穫できるかな~。
焼酎にぴったりのタンジェリン↓
こちらは一年中なってます。
フルーツは、太陽の当たる下の方の枝になっているものが一番甘いんだそうですよ。
このとげとげなヤツは、シャシャップ。
正式にはサワーサップだと思います。
一度冷凍して、半解凍ぐらいで食べるのが一番おいしい!
さて、今日の収穫は。。。
かいーの。
まだ小さいのだけれど、落ちてたので拾ってみたマンゴー2個と、シャシャップ。
マンゴーは今年の初物です。