社長の趣味 2012-09-07 | Weblog 牛蒡茶も仕上げにはいります。 乾燥具合もいいですね。 帰って、フライパンで1時間程煎るそうです. 今朝、出来上がりました. 工程は、牛蒡削りに1時間30分 日に干して半日、 フライパンで煎ること1時間 かなり暇がないとできません。飲みたい方は、サイパンで直接その旨おつたえください。直接言えない方は僕まで。 冨田社長、最近キュウリ、ピーマンの苗を育てます.
11月10、11はレースです。 2012-09-06 | Weblog 皆様、11月のレースの季節がせまってきました.会社に休暇願いをだして下さい. こちら、牛蒡茶作り ひたすら削ります.見た目以上に大変そうです. 干します.明日には、出来上がると思います. こちら、日本の大学生。ゼミでサイパンに来てます. 震災と福島の原発についてのアンケート らんちゃんには一寸、難しかったかな?
大物釣り 2012-09-06 | Weblog 釣り仲間と20キロのイソマグロ釣りにいきました。 出港後、皆ノリノリです。 200グラムもあるルアーを100m以上のふかばをシャクリます。 魚探を見ながら大物をみつけます。 釣果は、5時間で2匹 ブログに載せれないサイズでした。 次回は大物釣行、北島編をお楽しみに。