西京地所 なんにもセンム日記

下関市の情報や西京地所での出来事などを勝手気ままに綴っています。

小豆の風味そのままに炊き上げたつぶあんです。

2018-06-18 19:23:53 | 西京地所





なんにもセンムですこんばんは~



当社ホームページがパワーアップ!!



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より快適に物件検索していただけるようになりました。





3027回目の更新です~





先日~





お客さまより~





宮島 藤い屋さんのもみじまんじゅうをいただいたんです~





厳選された素材と職人の技。

藤い屋の菓子作りに欠かせない、小麦、小豆、卵といった3つの素材は、
特に厳選されたものを使用しています。

北海道産小豆のこしあんとつぶあん

あんには北海道産の小豆を使用。
こしあんは小豆の皮をむいてから豆の身だけを炊くことにより、
藤い屋のあんの特徴でもある「藤色のこしあん」になります。
小豆の豆の味がしっかりと感じられる藤い屋伝統の製法です。
皮の口当たりが大事なつぶあんは、煮えむらが起きないよう細心の注意を払い、
小豆の風味そのままに炊き上げます。





社員全員で美味しくいただきました~





つぶあん

皮の口当たりを大切に、煮えむらに気をつけて
小豆の風味そのままに炊き上げたつぶあんです。


いただきましたお客様ありがとうございました~





皆が力を合わせれば夢がかなう・・・
私もガンバロ~



陽はまた昇る。

ガンバレ熊本!!

負けるな福島、東北、立ち上がれニッポン!!




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