こんにちは😊
最近ジメジメした日が続いていますが皆さんどのようにお過ごしでしょうか?
ちなみに私はですね、最近オムレツを作るのにハマっていて日々試行錯誤を繰り返しています(笑)
先日の酒蔵祭で食べたオムレツに惹かれ、自分でも作れるようになりたいと思い始めました!
これは埼玉県日高市の「城山たまご」を使用したオムレツです🥟
店主の方が目の前でふわっふわっに作ってくださり、とてもおいしかったです😋
なかなかきれいな形にするのが難しいです、
皆さんも私と一緒にふわトロのオムレツに挑戦してみませんか❓
うまくできた方は私にアドバイスをコメントに送っていただけると嬉しいです😂🙏
それでは、本題に戻ります
今回の専門ゼミは3限からスタートし、三ツ木先生からこれからの予定と活動していくにあたり
意識しなければいけないことについてレクチャーを受けました👨🏫
これを聞き、もっとメンバー全員で意識を高め合わなければいけないと感じました
4限の前半では日程の確認をし、担当を詳しく割り振りました
そして後半には川越のお土産の試食会を開催しました🎈
これはケヤキ堂とコラボして川越のお土産の商品企画のためのリサーチです
どんな食材を使っているのか、どんな食感なのか、パッケージのデザインなど
いろいろな視点から商品一つ一つをみんなで評価し合いました
なんと全部で19種類‼‼
川越芋を使用した商品からウナギを使用した商品まで幅広く、どれも個性が表れていました
この試食会を参考に私たち独自のアイディアを取り入れ、
たくさんの方が手に取ってくれるような商品を目指して頑張っていきます😉💪💪💪
最後まで読んでいただきありがとうございます💓