さいじブログ

京都市南区の唐橋にあります知的障害者通所施設『西寺育成苑』の施設行事やパン販売情報などをお知らせしています。

平成29年2月の苑外出店予定をお知らせいたします

2017-01-31 09:26:09 | さいじ出店情報
平成29年2月の苑外出店予定知らせいたします

       

 <企業様等> 出張販売先名(敬称略)

 ★ タキイ種苗株式会社  京都本社1F

 [日時]  2/7(火),14(火),21(火),28(火)  12:00~12:20

         

 ★ 総合福祉施設 塔南の園  1Fロビー

 [日時]  2/8(水),28(火)  11:00~12:00   

  

 ★ 株式会社 ジーエス・ユアサ コーポレーション 

 [日時]  東館 食堂前 2/16(木) 11:00頃~13:00頃  

       西館 売店前 2/23(木) 11:00頃~13:00頃

                    

 ★ 河北印刷株式会社 本社

 [日時]  2/3(金),10(金),17(金),24(金)  12:00~12:45頃                    

   

 ★ 日本電産株式会社 NCJ本社ビル12F

 [日時]  2/22(水)  12:00~13:00   

          

 ★ 佐川印刷株式会社 8F食堂

 [日時]  2/1(水),16(木)   12:00~13:00 

               

 ★ 高齢者福祉施設 西七条 

 [日時]    2/3(金),17(金)   13:30~14:30          

               

 ★ さわやかはーとらいふ西京極 2Fロビー

 [日時]   2/9(木),22(水)  13:00頃~14:30頃

                 

 ★ 株式会社 ナベル  食堂

 [日時]  2/3(金)  15:00~15:30            

                         

 ★ 京都中央看護保健大学校 1Fロビー

 [日時]  2/14(火)   11:00頃~13:00頃  

 

 ★ デイサービス暖団 一乗寺

 [日時]  2/20(月)   11:00頃~13:00頃      

 

 ★ 京都府庁 1号館1F 京都府庁ハートショップ

 [日時]  2/21(火)  11:30~13:00頃 (来訪者の購入可。)          

  以上、すべてパン・焼き菓子の販売です。  

                                                                          

 <一般の方も購入可能>                                   

 ★ ひとまち交流館1F 喫茶「ぴあ ひと・まち」  【パン】 *納品のみ 

 [日時]  毎週月曜・火曜(第3火曜除く) 10:00~17:00

  ひとまち交流館 案内地図(http://www.hitomachi-kyoto.jp/access.html

     

 ★ ディリパ京都 「五条七本松手作り市」   【パン・焼き菓子】

 [日時]  2/23(木)  10:00~15:00

  五条七本松手作り市 詳細(http://ameblo.jp/tezukuri-ichi/ 

   ディリパ京都
    京都市下京区中堂寺粟田町93七本松五条下ル西側
    京都リサーチパークガスビル1F  大阪ガス ショールーム内

        

   ★ 京都テルサ西館1F カフェラウンジ凛   【パン・焼き菓子】

 [日時]  毎週 月・火・木・金曜  10:00頃~

* カフェの定休日は販売はありません。土日祝は焼き菓子のみの販売になります。

  京都テルサ 案内地図(http://www.kyoto-terrsa.or.jp/access.html

              

 


しおサブレ&しおココアサブレ

2017-01-31 07:55:50 | その他

まだまだ、寒い日が続きますね。

2・3月は日ごろの感謝とあふれる思いを伝えられる素敵なイベントがある時期!!

甘いお菓子に思いを詰めて渡すもよし、自分へのご褒美に買うもよし、私は自分で

ついつい食べてしまう人です(笑)

西寺からは甘くて、ほんのり塩気がきいた「しおサブレ&しおココアサブレ」を

おススメします。

甘じょっぱさが義理チョコにもおすすめですよ

 (友)


FourSeasons 「節分」

2017-01-10 07:52:09 | その他

新年あけましておめでとうございます。

今年はどんな年になるのか楽しみですね。

 

新年といえば、2月の春分の日(2月4日)が昔の新年とされていたのは知っていますか。

冬から春に季節が変わる日から新しい年と考えていたそうです。新年を迎えるにあたり、

様々な厄を落とそうと節分(2月3日)に厄払いを行っていたようですよ。

今年もよい年になるように、厄落としをしっかりしておきたいですよね。

そこで!!新しい厄払いの方法を考えてみました。

「毒を食らわば皿まで」というので、あえて厄の象徴である鬼を食べてみるのは

いかがでしょうか?

かわいい鬼や柊、イワシなどを食べて良い年を迎えましょう。