久しぶりに食べ物を紹介。
代々木上原にお気に入りのお蕎麦屋さんがあります。
今でも人気で入れないこともあるので、
ここではお店の名前を紹介しません。
店の雰囲気といい、従業員といい、一押しのお店。
この日はまず酒とつまみを。
しめ鯖。
〆ハリ鶴の冷酒。
焼き牡蠣。
かぶとトマトのサラダ。
今年初めてのタラの芽の天ぷら!
でも、風味がない……。
養殖か。残念だーーー。
そして最後の〆はお蕎麦。
「高遠」です。
簡単に言えば辛味大根蕎麦♪
いやー、タラの芽の天ぷら以外は最高です。
やはり2週間に1度は通ってしまういいお店です。
代々木上原にお気に入りのお蕎麦屋さんがあります。
今でも人気で入れないこともあるので、
ここではお店の名前を紹介しません。
店の雰囲気といい、従業員といい、一押しのお店。
この日はまず酒とつまみを。
しめ鯖。
〆ハリ鶴の冷酒。
焼き牡蠣。
かぶとトマトのサラダ。
今年初めてのタラの芽の天ぷら!
でも、風味がない……。
養殖か。残念だーーー。
そして最後の〆はお蕎麦。
「高遠」です。
簡単に言えば辛味大根蕎麦♪
いやー、タラの芽の天ぷら以外は最高です。
やはり2週間に1度は通ってしまういいお店です。