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サファイア姫の独り言

料理やスイーツ・グルメ
そして 可愛いものやお花の話題を
書いていきます

『鮟鱇味噌󠄀鍋』

2025年03月11日 01時23分45秒 | 料理


閲覧者の皆さん、こんにちは

鮟鱇の鍋物セットと麦味噌を使って
長ネギだけを足して
土手鍋風にして 鮟鱇味噌󠄀鍋を
作ってみたんですよね
いつもと同じような感じで
定食っぽくして作ってみました
熊さんの箸置きと
『TABESUGIKANAA・・・?』の吹き出しの
箸置きも面白いでしょう(笑)




『舞茸と海鮮のスンドゥブ』

2025年01月23日 01時23分45秒 | 料理


閲覧者の皆さん、こんにちは

プレゼントでもらった
スンドゥブ辛口のもとを使って
海鮮を加えて 舞茸と合わせ
鍋風にしてみました

ただ こちらは 辛口レベル7で
私的には辛かったんですけどね
海鮮の海老とイカとアサリと舞茸を
スンドゥブのタレと合わせて
作ってみましたが 色は赤くて
辛そうな感じだったんですよね
辛かったのですが、なんとか
半熟玉子を入れてみたら
食べることができました
海鮮との組み合わせも
いい感じでしたからね

いつもと同じような感じで
定食っぽくして作ってみました
お箸は以前作った緑輝姫(サファイアひめ)の
ネーム入りのマイ箸です
熊さんの箸置きと
『TABESUGIKANAA・・・?』の吹き出しの
箸置きも面白いでしょう(笑)




『舞茸と鶏肉のスンドゥブ』

2025年01月22日 01時23分45秒 | 料理


閲覧者の皆さん、こんにちは

プレゼントでもらった
スンドゥブマイルドのもとを使って
海鮮を加えて 舞茸と合わせ
鍋風にしてみました

こちらは 辛口 レベルは3でしたが
やっぱり 韓国料理は辛いんですね
鶏肉と舞茸をスンドゥブのタレと合わせて
作ってみましたが 色は赤くて
辛そうな感じだったんですよね
こちらは確かに からかったですが
鶏肉ともよくあって
美味しかったですよね
半熟玉子を入れてみたら
いくらか 辛さが落ち着いて
食べられましたね

いつもと同じような感じで
定食っぽくして作ってみました
お箸は以前作った緑輝姫(サファイアひめ)の
ネーム入りのマイ箸です
熊さんの箸置きと
『TABESUGIKANAA・・・?』の吹き出しの
箸置きも面白いでしょう(笑)

 


『舞茸と海鮮の肉汁』

2025年01月21日 01時23分45秒 | 料理


閲覧者の皆さん、こんにちは

舞茸と海鮮を使って
スレート 肉汁タレを使い
鍋風に仕立ててみました

三種の醤油をブレンドし
豚の旨味を加えた 甘辛く コクのあるつゆ
出汁には 枕崎 製造 鰹節と干し椎茸を使用
さらに昆布の旨味を加え
コク深い味に仕上がりました
本当は つけタレなのですが
鍋風に 舞茸と海鮮 を合わせて
鍋風にしてみました
いろどりに半熟玉子を入れたのですが
このにんにく風味の味も
海鮮ともうまく合っていたようで
美味しかったですよね

いつもと同じような感じで
定食っぽくして作ってみました
お箸は以前作った緑輝姫(サファイアひめ)の
ネーム入りのマイ箸です
熊さんの箸置きと
『TABESUGIKANAA・・・?』の吹き出しの
箸置きも面白いでしょう(笑)




『舞茸と鶏肉の旨辛 肉汁』

2025年01月20日 01時23分45秒 | 料理


閲覧者の皆さん、こんにちは

舞茸と鶏肉を使って
それと 肉汁タレ を使い
鍋風に仕立ててみました

2種の醤油 ブレンドしだしには
枕崎 製造 鰹節と乾燥しいたけを使用
さらに唐辛子や にんにくを加えた
風味豊かな タレを使って
本当はつけタレなのですが
鍋風に 舞茸と鶏肉を合わせて
作ってみましたよ
おまけ として半熟玉子も入れてみて
普通の醤油だしの鍋って感じでしたね

いつもと同じような感じで
定食っぽくして作ってみました
お箸は以前作った緑輝姫(サファイアひめ)の
ネーム入りのマイ箸です
熊さんの箸置きと
『TABESUGIKANAA・・・?』の吹き出しの
箸置きも面白いでしょう(笑)