こんばんは。
コミュニティー居酒屋のサッチーです。
最近、主人がはまっている朝ご飯がアボカドにトマトを細かく刻んで入れ蜂蜜をかけて最後にヨーグルトを入れて出来上がりです。それで、よくトマトを切るのですがその時にスーッと包丁が入ると綺麗に切れるのですが、力を入れると崩れてしまいます。その時に包丁の切れ具合がよく分かります!切れない包丁を使っていると指を切ったりするので、道具の手入れは大切ですね!
コミュニティー居酒屋のサッチーです。
最近、主人がはまっている朝ご飯がアボカドにトマトを細かく刻んで入れ蜂蜜をかけて最後にヨーグルトを入れて出来上がりです。それで、よくトマトを切るのですがその時にスーッと包丁が入ると綺麗に切れるのですが、力を入れると崩れてしまいます。その時に包丁の切れ具合がよく分かります!切れない包丁を使っていると指を切ったりするので、道具の手入れは大切ですね!