goo blog サービス終了のお知らせ 

日常の気付いたことなど綴っています

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

石狩鍋からのシメはパスタ

2020-01-19 22:35:00 | 料理
こんばんは。サッチーです。

今夜は昨日テレビで見た「石狩鍋」を主人が食べたいと言っていたので早速作ってみました!
石狩鍋を食べ終わってからが楽しみなのです。



少しつゆが多かったですが、その中にクリームチーズを入れて煮詰めます。



その中に茹でたパスタを入れて煮込みます。



チーズも入れてみたらチーズが多くなり過ぎました。
出来上がりはこんな感じです!



つゆが多過ぎました。
石狩鍋よりもこちらのパスタが美味しく、絶賛でした!
是非一度は作ってみる価値がありそうです!

高野豆腐deピザを作ってみて

2020-01-16 23:55:00 | 料理
こんばんは。サッチーです。

今夜はおつまみに高野豆腐deピザを作ってみました。スマホかテレビで見て一度作ってみたいと思っていました。
コンソメを溶かした液に高野豆腐を浸してその上にケチャップを塗り具材をのせて焼いて出来上がりです!



高野豆腐なのでボリュームはありますが生地があっさりしています。


娘は高野豆腐はスポンジのようで余り好きではないと言い残しました。
高野豆腐よりも以前に作った油揚げのピザのほうがいいと言われました。
どちらも糖質オフなので大人にはお勧めかもしれませんね。


甘辛ごぼうは美味しい!

2019-12-07 23:49:00 | 料理
こんばんは。サッチーです。

先日、ごぼうがあったので何かキンピラ以外で作れないか調べていると、おつまみに良さそうなレシピを見つけたので作ってみました!

甘辛ごぼうはごぼうを片栗粉をまぶして油で揚げてからしょう油、酒、みりん、砂糖の中に入れてゴマを掛けて出来上がりです。



パクパクと食べてしまい箸が止まらない感じでおつまみにお勧めです!

今はスマホで調べると何でも出てくるので本当に便利な時代になりましたね。


厚揚げのおつまみ

2019-11-09 23:57:00 | 料理
こんばんは。サッチーです。

先日、テレビで見たおつまみを作ってみました。
厚揚げに焼きのり、チーズ、しらすを乗せてトースターで焼きて出来上がりです!



切れ目を入れておかなかったので食べずらかったです。厚揚げはボリュームがあるのでお腹にもたまりお手軽に作れるのでお勧めです!
他にトマト🍅もアボカド🥑があったので、おつまみセット⁈になりました。



1人で厚揚げ2切れは多かったです…



ランチに卵サンド

2019-10-31 23:42:00 | 料理
こんばんは。サッチーです。

今日はハロウィン🎃で商店街では子供達が仮装をしてお菓子をもらいに行っている姿を見かけました!

ハロウィンとは関係ないですが、今日のランチは自分で卵サンドを作りました。
パンはトースターでよく焼いたのでサクサクでした。



ゆで卵1つで簡単に出来て、今日はお手軽ランチにしました。