昨日、元会社同僚の結婚披露パーティに行って参りました



会場は青山にある“シェ松尾”と言うレストラン



皇室の方もいらっしゃるという高級なレストラン
結婚式場としても有名らしい…
(知らなかったけど…
)
食してみてその高級感は“なるほど”と納得

こんな高級な食は普段まったくと言って良い程
食する事が無いので(今度いつ食せるか)
記念に撮って来ました




ピンボケですが…

“琥珀色のコンソメの雫石にとじこめたカナダ産活オマール海老と
フォアグラ冷製アスパラガスのビロードとのデュエット”ふぅ

読み上げるのも大変‥ですよね。次は

“帆立貝と雲丹のナヴァラン菜園野菜を添えて”
ナヴァランてなんだ???次はお魚料理


“旬の鮮魚のクリスティアン バードフィロ包みパスティスの香り”
もう口が回りません‥とにかく高級な魚のようです
次はお口直しのグレープフルーツのシャーベットでした。
画像は撮り忘れ

そしてそしてお肉料理に突入




“牛フィレ肉のソテー 中略 香り高きペリグーソース”
もうまずい訳がありません

ペリグーソースは初めての味、ちょっと何に例えて良いか分かりません
これでメインの食事は終了。次は別サロンでデザートビュッフェ




昔のように高さ何メートルのケーキなんて
あまりお目にかかる事が無くなりました



この二つしか画像はありませんが、種類が半端じゃなかったです

満足、満足
お腹はぱんぱんになりました

