ゆうべ
ようやく梅酒の詰め替え作業を
容器の外がカビてきてたので
ペットボトルに移し替えました
ペットボトルの殺菌に
今まではスピリタスを使ってたんですが
無くなってたので一番度数の高い焼酎で
「百年の孤独」
もったいないとの声が聞こえてきそうですが
どうせ飲まんし・・・

ノーマル2L+実
ブランデー2L
ハチミツ500ml
実は捨てようかと思ってたけど
すごく良い出来というか
ふっくらジューシィ
しんけんウマい
瓶に漬け
入らなかった分は果肉だけ取って冷凍
何かに使えるかな?
梅酒ゼリーでも作ってみようか
ようやく梅酒の詰め替え作業を
容器の外がカビてきてたので
ペットボトルに移し替えました
ペットボトルの殺菌に
今まではスピリタスを使ってたんですが
無くなってたので一番度数の高い焼酎で
「百年の孤独」
もったいないとの声が聞こえてきそうですが
どうせ飲まんし・・・

ノーマル2L+実
ブランデー2L
ハチミツ500ml
実は捨てようかと思ってたけど
すごく良い出来というか
ふっくらジューシィ
しんけんウマい
瓶に漬け
入らなかった分は果肉だけ取って冷凍
何かに使えるかな?
梅酒ゼリーでも作ってみようか