あっという間に
今年も半分終わっちゃいましたね。
今年の前半は
いいこと・・・あんまりなかったな(T_T)
気持ち切り替えていかなきゃね☆
さてさて
6月と言えば・・・
鮎~(*´▽`*)
先日
名人さんが釣ってきてくれた鮎を
料理屋さんでいただきました。
塩焼きの他にも
甘露煮・・・だったかな?
天ぷら
そして
姿ずし(^O^)/
他県ではあまり食べないと聞きましたが
どうなんでしょう?
子どもの頃は
家で作ってくれても
ちょっと怖くて
食べられなかったな
なんて話もしながら
美味しくいただきました(*^。^*)
若鮎のように
ピチピチしていた
2008年6月30日
2才の頃のりぼんさん(*^_^*)
これからはもっと脂がのってくるのかな???
コチラに来られたらぜひ姿ずしも召し上がってくださいね(*^_^*)
アジとかボーゼとかよく食べましたよね。
鮎が一番あっさりしてる気がします。
ぴちぴちりぼん、可愛いでしょ(*^。^*)
京都辺りでいただいたらどんでもないお値段になってるでしょうね(≧▽≦)
新鮮だと、塩焼きの骨抜きもうまくできるそうです。
ワタシは可愛いりぼんさんに骨抜きです(*´з`)
コチラではユズをきかせた酢飯がけっこう好まれてます。
家庭によって異なりますけど、けっこう酸っぱめの物も多いです☆
初めて見た人はけっこうビビります(*´▽`*)
でも美味しいんですよ。
コチラに来られることがあったらぜひお試しくださいませ☆
クーナちゃんまだ1才ですもんね。
これから楽しいことがいっぱいありますね(^O^)/
鮎~!いいですね。
稚鮎から始まって長い時期楽しめる鮎。
大好きです♥
美味しそうだわァ。
葉月
そうそう、姿寿司は、他県では食べないよね。
こた母、小さい頃、アジの姿寿司が大好物
でした。
頭から、むしゃむしゃ食べてました。
鮎のを見るのは、初めてかも??
鮎、美味しそう~~
京都の料理屋さんでは、よく出ますが・・・
姿ずしは、見たことない!?
新鮮じゃないと、だめなんでしょうね。
大体は、塩焼きです(-_-;)
食べてみたいな(^^♪
2歳のりぼんちゃん~
もちろんピチピチで、可愛いですよ♡
少し甘めの酢飯にしてありますね
姿寿司なんて、初めて見ましたよ~👀
大胆な郷土料理ですね~
っていうか、鮎のお寿司なんていう贅沢な逸品は、東京には無いですよー😣
いいなぁ、いいなぁ~
2才というのは、まさに、旬鮮イキイキ❗️な頃ですねぇ~
クーナは、来年だ!!