りぼん日記

二代目世界一可愛いチワワのことちゃんとかあちゃんの日常を綴ります。

元祖世界一可愛いりぼんも登場するよ!

ボストン最終回(多分)は食べ物編。

2018年07月15日 | グルメ

と言っても
あまりアメリカらしいモノは食べていないかも


今回
ホテルの予約は
朝食をつけませんでした。

ホテルに隣接するスタバや
TATTO?TOTTE?だか名前は忘れちゃったけど
近所のカフェがお気に入り
ただ
アメリカンサイズの朝食を食べてしまうと

夕方までお腹空かなくて
困ることもあるよね



ホテルの周辺には
割と
遅くまで開いてるお店があったので助かりました
このハンバーガーのお店には
二回行って

二回ともコレ食べた
だってコレ以外
メニューがわからないのだもの
本場のハンバーガーは
お肉がしっかりしていて美味しかったよ


海鮮はほとんど食べていません
クインシーマーケットで食べた
ロブスターサンドが

唯一…かな?



イタリアンにも行きました


チキンカツみたいなモノですが

味付けはほぼレモンのみ

スパゲッティボロネーゼ

麺は200g位あったんじゃないかな?
しかもかなりの柔らかめ

日本のイタリアンはホント美味しいね



台湾料理の店にも行きました。

サラダは美味しかった

でも焼売と春巻きは

お弁当に入れる
冷凍食品みたいでした

炒飯に掛けられた

謎の薄焼き玉子



さらに日本料理店にも行きました。
このお店
ランチタイムは
一定料金で食べ放題みたいです


餃子

お寿司いろいろ


うどんは
ちょっと甘くて濃いめのお出汁が
懐かしい感じ
でも

具が
ブロッコリーとか椎茸とか人参とか…
ないな



最終日の夜は

ホテルのレストランで乾杯

タコのカルパッチョ


そしてステーキ

美味しいことは美味しいのだけれども

やっぱり
何を食べても
ソースとかドレッシングとか
日本の料理って繊細だなと実感する旅でした

コメント (2)
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