鍋物がおいしい季節になりました。
305さん風おでんもいいな。ソーセージ入れるといい出汁にもなるもんね。
おでんって美容食よね☆
練り製品で魚をたくさん食べることができるもの。
ウチは豚汁つくりましたよ。
たくさん野菜をいれてたくさん豆腐を入れる!!
ポイントは2つあるの。
味噌を白と赤を混ぜて使うこと。
豆乳に浸っているおぼろ豆腐を使うこと。
鍋に豆乳ごと入れちゃうと味がまろやかになっておいしいのです☆
あと、ダイコンが好きだからたくさん入れてます。
2日目の味が染み通ったダイコンが大好きです。
炊き込み御飯もおいしいよね。
子供も喜んで3杯は食べてくれます。
これで野菜を食べてくれるから助かっちゃうのよね。
タケノコをたっぷり入れておくと繊維質もとれて良い感じです。
あとはカボチャのスープもつくったの。
出汁にしたベーコンもジューサーしてから漉すとおいしいの。
取り出しちゃうなんて勿体ないことしません。
オニオングラタンスープもつくったの。
レシピではタマネギ3個ってあるけど、4個で作るとおいしいの。
ウチでは濃い飴色になるまでじっくり炒めます。
バターを2種類使うことがポイントね!
ノーマルバターの他に少し熟成バターをいれてやるとコクがでるの。
そのほうが香りもいいのよん。
とろけるチーズをちぎってたっぷり乗せて焼きます。
チーズにこんがりキツネ色の焼き目がついたらパセリをふって出来上がり☆
栗もおいしいよね。
ブランデー漬けをやるの。
栗を重曹で煮るの。それから3回は水を取り替えて煮るの。
仕上げに渋皮を薄く剥いて砂糖水で煮てあげるの。
ここで出来るだけ渋皮をうすーくうすーくしてあげるのがポイントなの。
舌触りが違います!
ブランデーに一晩漬けて出来上がり☆
これがメチャクチャにおいしいの!
おいしい季節です。
だから!
Cozy君!
妙なダイエットはやめて!
貴方の可愛らしさが台無しになったら大変!!
たくさんのファンが心配していますよ。
305さん風おでんもいいな。ソーセージ入れるといい出汁にもなるもんね。
おでんって美容食よね☆
練り製品で魚をたくさん食べることができるもの。
ウチは豚汁つくりましたよ。
たくさん野菜をいれてたくさん豆腐を入れる!!
ポイントは2つあるの。
味噌を白と赤を混ぜて使うこと。
豆乳に浸っているおぼろ豆腐を使うこと。
鍋に豆乳ごと入れちゃうと味がまろやかになっておいしいのです☆
あと、ダイコンが好きだからたくさん入れてます。
2日目の味が染み通ったダイコンが大好きです。
炊き込み御飯もおいしいよね。
子供も喜んで3杯は食べてくれます。
これで野菜を食べてくれるから助かっちゃうのよね。
タケノコをたっぷり入れておくと繊維質もとれて良い感じです。
あとはカボチャのスープもつくったの。
出汁にしたベーコンもジューサーしてから漉すとおいしいの。
取り出しちゃうなんて勿体ないことしません。
オニオングラタンスープもつくったの。
レシピではタマネギ3個ってあるけど、4個で作るとおいしいの。
ウチでは濃い飴色になるまでじっくり炒めます。
バターを2種類使うことがポイントね!
ノーマルバターの他に少し熟成バターをいれてやるとコクがでるの。
そのほうが香りもいいのよん。
とろけるチーズをちぎってたっぷり乗せて焼きます。
チーズにこんがりキツネ色の焼き目がついたらパセリをふって出来上がり☆
栗もおいしいよね。
ブランデー漬けをやるの。
栗を重曹で煮るの。それから3回は水を取り替えて煮るの。
仕上げに渋皮を薄く剥いて砂糖水で煮てあげるの。
ここで出来るだけ渋皮をうすーくうすーくしてあげるのがポイントなの。
舌触りが違います!
ブランデーに一晩漬けて出来上がり☆
これがメチャクチャにおいしいの!
おいしい季節です。
だから!
Cozy君!
妙なダイエットはやめて!
貴方の可愛らしさが台無しになったら大変!!
たくさんのファンが心配していますよ。