今日のお昼はILP(自立生活プログラム)で、料理を作りました。(^^)v
メニューは先週決まってて、カレーライスとサラダになりました。
私はサラダを作ることになりました。
カレーを作った人は、日常から料理をしてるSさんです。
もちろん介助者を使って作ります。
カレーのルウを使っても、こんなアレンジをしたら、もうSさんのカレーだと思いました。
玉ねぎをキツネ色になるまで炒めるのは、時間が
かかりますが、玉ねぎの旨味を引き出していると思います。
一手間かけるのは、美味しくなりますね。
私は、玉ねぎをあめ色になるまで炒めるのは、オニオングラタンスープを作る時くらいです。
そう言えば、最近全然作ってないですね… (-.-;)
久しぶりに作ってみようかな… o(^o^)o
メニューは先週決まってて、カレーライスとサラダになりました。
私はサラダを作ることになりました。
カレーを作った人は、日常から料理をしてるSさんです。
もちろん介助者を使って作ります。
カレーのルウを使っても、こんなアレンジをしたら、もうSさんのカレーだと思いました。
玉ねぎをキツネ色になるまで炒めるのは、時間が
かかりますが、玉ねぎの旨味を引き出していると思います。
一手間かけるのは、美味しくなりますね。
私は、玉ねぎをあめ色になるまで炒めるのは、オニオングラタンスープを作る時くらいです。
そう言えば、最近全然作ってないですね… (-.-;)
久しぶりに作ってみようかな… o(^o^)o