徳島へ行ってきました。
単にエスカレードに乗りたいので、何かとお出かけしてます☆笑
トップの写真は手打ちうどんの店「こんせん」
ほどよいコシで、のど越しのいい美味しいうどんでした。
アンジェラ・アキが小さい頃によく食べに来ていたお店で今でもよく食べにくるそうですよ。
「冷やしとろろぶっかけ」↓
大人気☆「こんせんうどん(温)」↓
夕飯をいただいたお店はかなりよかったですよ~☆ 「とと喝」
大トロ、最高でした☆
うず華鯛の蒸し物の中にウニがタップリ入ってました☆
焼き物です。
こちらは変わり鉢「にんじん饅頭」です。色がきれいで中にそぼろがタップリ!お出汁が最高でした☆
こちらの揚げ物は「エビのしんじょう揚げ」です。抹茶塩でいただきました☆
本日のメイン「鯛メシ」です☆ デカイ~っ!!
前回、愛媛で食べた鯛飯は「お茶漬けスタイル」でしたが、今回は「炊き込みスタイル」です☆
ご覧のとおり、量が多過ぎて食べきれなかったので、お土産におにぎりにしてもらいました。
最後のレポートは「徳島ラーメン」!!
中華そば「奥屋」に行ってきました。これも東京では食べた事はありません。
このお店は徳島(阿波)の地元情報誌「あわわ」のラーメンランキング常連のお店だそうです。
これが噂の「徳島ラーメン」まるで「すき焼き」です!笑
こないだV6の番組でもやってましたが、変わったラーメンです。
チャーシューの変わりに甘い豚バラ肉が乗ってます。さらに生卵を落として食べるのが定番だそうです。
まさに「すき焼きラーメン』!
スープも味が濃くて、濃厚。豚バラ肉も味がこってりしして、よっぽどおなかが空いてないと
正直キツいっす!東京だと新宿の「うだつ食堂」でたべられるみたいですが、
徳島の皆さん、ごめんなさい、、、。自分は徳島ラーメンは1年に1度で十分です。笑
そんなこんなあんな、いろいろあるドライブ&グルメは最高ですね~☆
単にエスカレードに乗りたいので、何かとお出かけしてます☆笑
トップの写真は手打ちうどんの店「こんせん」
ほどよいコシで、のど越しのいい美味しいうどんでした。
アンジェラ・アキが小さい頃によく食べに来ていたお店で今でもよく食べにくるそうですよ。
「冷やしとろろぶっかけ」↓
大人気☆「こんせんうどん(温)」↓
夕飯をいただいたお店はかなりよかったですよ~☆ 「とと喝」
大トロ、最高でした☆
うず華鯛の蒸し物の中にウニがタップリ入ってました☆
焼き物です。
こちらは変わり鉢「にんじん饅頭」です。色がきれいで中にそぼろがタップリ!お出汁が最高でした☆
こちらの揚げ物は「エビのしんじょう揚げ」です。抹茶塩でいただきました☆
本日のメイン「鯛メシ」です☆ デカイ~っ!!
前回、愛媛で食べた鯛飯は「お茶漬けスタイル」でしたが、今回は「炊き込みスタイル」です☆
ご覧のとおり、量が多過ぎて食べきれなかったので、お土産におにぎりにしてもらいました。
最後のレポートは「徳島ラーメン」!!
中華そば「奥屋」に行ってきました。これも東京では食べた事はありません。
このお店は徳島(阿波)の地元情報誌「あわわ」のラーメンランキング常連のお店だそうです。
これが噂の「徳島ラーメン」まるで「すき焼き」です!笑
こないだV6の番組でもやってましたが、変わったラーメンです。
チャーシューの変わりに甘い豚バラ肉が乗ってます。さらに生卵を落として食べるのが定番だそうです。
まさに「すき焼きラーメン』!
スープも味が濃くて、濃厚。豚バラ肉も味がこってりしして、よっぽどおなかが空いてないと
正直キツいっす!東京だと新宿の「うだつ食堂」でたべられるみたいですが、
徳島の皆さん、ごめんなさい、、、。自分は徳島ラーメンは1年に1度で十分です。笑
そんなこんなあんな、いろいろあるドライブ&グルメは最高ですね~☆