松籟亭で遅いランチを頂きました。
看板の後ろに「吊るし柿」が下げてあります。
旅の番組で、見たことがあったように思います。
車を降りて見ることにしました。
松茸のお料理の紹介だったような気がします。
(松茸は11月で終了)
籠盛りのランチを頼みました。
揚げ物、お浸し、酢の物、茶わん蒸し
お造り、シジミのお吸い物、牡蠣の佃煮、ブリ大根
卵焼きとお漬物は、おかわり自由です。
「白米」か「雑穀米」を選ぶことができ、
頼んでから土鍋で炊きます。
お造りは、「いか」。
(日により変わります。)
デザートの杏仁豆腐とマンゴージュース
(他にアップルとオレンジ)
別所温泉が見渡せます。
吊る柿
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