1.ジャガイモを5mmぐらいに薄切り。
2.180度の油で 鍋の壁にぶつけながら 色が変わらない程度に揚げる。
3.取り出して一旦冷ます。
4.再度揚げる。鍋の壁にぶつけながら。
・・・うまくいくと丸く膨らむらしいけど、1枚だけ、ほんのちょっとだけ膨らんで終了。。
味はほくほくおいしかったです。中に空洞があって不思議な感じ。もうちょっと厚めに切ってもいいかな。逆に1mm程度の薄さに切れば普通のポテトチップスができます。簡単♪♪
2.180度の油で 鍋の壁にぶつけながら 色が変わらない程度に揚げる。
3.取り出して一旦冷ます。
4.再度揚げる。鍋の壁にぶつけながら。
・・・うまくいくと丸く膨らむらしいけど、1枚だけ、ほんのちょっとだけ膨らんで終了。。
味はほくほくおいしかったです。中に空洞があって不思議な感じ。もうちょっと厚めに切ってもいいかな。逆に1mm程度の薄さに切れば普通のポテトチップスができます。簡単♪♪