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【喰太朗】の高知郷土料理 (高知県)

2011年07月16日 | 各地のいろいろおいしいお店


出張で、高知県に一週間滞在。

せっかく高知県まで来たのだから、
名物は食べとかなくちゃってことで、
高知県の郷土料理が食べられる『喰太朗』さんへ。

高知といえば、やっぱ鰹のたたきでしょう!
ってことで、かつおの塩たたきなるものを注文したところ、
なんと・・・品切れ。

ちなみに、高知では、鰹のたたきを塩で食べるらしいです。

とりあえず、土佐名物といわれるものを、
かたっぱしから注文してみました。



うつぼのから揚げ。
うつぼって食べれるの?とおもいましたが、
意外にイケる!


四万十川のりのてんぷら。
さくさく食感と、のりの風味がいい感じです。


清水さばのお寿司。
これはあぶらがのって、ホンマにおいしかった!


鰹のはらんぼ塩焼き。
鰹のトロの部分らしいです。
日本酒に会う感じですかね。


鯨の串かつ。
高知は、鯨も名物なんですね。


鯨と鰹の竜田揚げ。
鯨のしっかりとした味で、ぱくぱくと食べてしまいました。


ちなみに、鰹の塩たたきは、
翌日、別のお店で食べることができました♪


■喰太朗■
http://kutarou.com/