友人宅にお土産として持っていった、
『北郎』さんのお豆の旅。
故 藤山寛美さんが名づけ親らしいです。
この生湯葉の佃煮は、そんなに味が濃くないので、
そのままお酒のおつまみにしてもいいですし、
ご飯にのせて食べてもいいです。
京料理店である『北郎』さんは、祇園にあるらしいのですが、
この佃煮は、京都高島屋の地下で購入することができます。
■北郎■
友人宅にお土産として持っていった、
『北郎』さんのお豆の旅。
故 藤山寛美さんが名づけ親らしいです。
この生湯葉の佃煮は、そんなに味が濃くないので、
そのままお酒のおつまみにしてもいいですし、
ご飯にのせて食べてもいいです。
京料理店である『北郎』さんは、祇園にあるらしいのですが、
この佃煮は、京都高島屋の地下で購入することができます。
■北郎■