イタリアではご飯を炒める料理はないので(たぶん)単語はなし。
私はナシゴレン好きです♪
画像は、今年ランカウイ島(マレーシア)で食べたナシゴレンです。
現地にいる日本人の方に、ココのが一番美味しい!と聞いたのですが
えー??ていうぐらい、野放し的な屋台?(一応お店)だったので
最終日に恐る恐る頼んでみたら。
めっちゃ美味しかったです~!
スープもおいしかった。
これで4.00RMでした。
自分へのお土産に買った、マギーが販売している「ナシゴレンの素」で作りました。
現地の味に近いので、日本でも販売して欲しい。
ちょっと臭かったのは、賞味期限が切れていたからかな。。(汗)
アジアンカフェの夜メニューのナシゴレン。
器などもどれも凝っていて、まさにバリを感じる店内です。
こちらはアジアンカフェ・ロータスのランチのナシゴレン。
これにプラスジュースで980円。高くない?!
私的にはイケてませんでした。
もし、ランカウイ島に行く予定がある人は、
ぜひ「カンタン」(ごめんなさい、スペルは忘れました)
というレストランに行ってみてください。
パンタイ・テンガーに在ります。
まだガイドブックにも載っていない新しいお店ですが、
本場のマレーシア料理が食べれるお店です(^^)v
私はナシゴレン好きです♪
画像は、今年ランカウイ島(マレーシア)で食べたナシゴレンです。
現地にいる日本人の方に、ココのが一番美味しい!と聞いたのですが
えー??ていうぐらい、野放し的な屋台?(一応お店)だったので
最終日に恐る恐る頼んでみたら。
めっちゃ美味しかったです~!
スープもおいしかった。
これで4.00RMでした。
自分へのお土産に買った、マギーが販売している「ナシゴレンの素」で作りました。
現地の味に近いので、日本でも販売して欲しい。
ちょっと臭かったのは、賞味期限が切れていたからかな。。(汗)
アジアンカフェの夜メニューのナシゴレン。
器などもどれも凝っていて、まさにバリを感じる店内です。
こちらはアジアンカフェ・ロータスのランチのナシゴレン。
これにプラスジュースで980円。高くない?!
私的にはイケてませんでした。
もし、ランカウイ島に行く予定がある人は、
ぜひ「カンタン」(ごめんなさい、スペルは忘れました)
というレストランに行ってみてください。
パンタイ・テンガーに在ります。
まだガイドブックにも載っていない新しいお店ですが、
本場のマレーシア料理が食べれるお店です(^^)v