今は消費量が一番なのですって🙂↕️
偶然にもテレビで知りました。
驚いたのは、以前イカが一番だった事です🦑
そうだったかしら🤔
イカって消化が良く無くてお腹が痛くなりそうだけど、好かれていたのね。
美味しいサーモン、

今や完全なサーモン生産工場の様な状況。
ノルウェーの養殖施設、

凄いー、フィヨルドの美しい風景の中でオシャレだわ。全てIT化。
今流行りの関税や輸送に影響されない様に、最近日本にも施設完成👏👏👏
大好きなサーモンを安定して食べる事が出来て良い事です。
でも、
効率化で、小さい魚に大きな種類の魚を産ませたり、キングサーモンの様に産卵したら一代限りの魚を長生きの魚に産ませるって、
どうなの?
と思っていたら、主人が「倫理的にどうかなー。」と。
うん、うん、と思ったけれど、
魚の倫理って何ー?😆
操作をする人間の事とはわかっては、いるけれど、
魚自身の倫理、なんて思ったわ🤭
大好きなサーモン系の魚って、

なんか古代魚っぽい。シーラカンスに似てる😆

美味しくて、美容にも良いサーモンがこれからも安定して食べられますように。
今日のお夕食。

今日はサーモンではなくて、マグロでした。
主人のブラウンレストラン、美味しかった😊
ありがと❣️
今日もブラヴォーな一日でした✨
ワインも、

ブラヴォーでビックリ😆
夜のお茶では、大好物のこちらを。

有難うございました🙏✨✨