今日はシリコンスチーマーを使ったクッキング
プリンママさんから送っていただいたレシピ本を参考に作りました。
献立は「カボチャと豚肉の重ね蒸し」
カボチャを切り
カボチャをシリコンスチーマーに並べて
味付けした豚肉を
カボチャの上に並べます
さらに、その上にカボチャ、豚肉を重ねて並べて
みじん切りにした薬味(今回はピーマン、ニンジン、ショウガ)を
カボチャと豚肉の上にまいて、下ごしらえは完了
足元からジーっと見つめるミント
あとは電子レンジで待つこと9分・・・で完成
カボチャがとても甘く、お肉もいい味になってとても美味しかった~
プリンママさんから送っていただいたレシピ本を参考に作りました。
献立は「カボチャと豚肉の重ね蒸し」
カボチャを切り
カボチャをシリコンスチーマーに並べて
味付けした豚肉を
カボチャの上に並べます
さらに、その上にカボチャ、豚肉を重ねて並べて
みじん切りにした薬味(今回はピーマン、ニンジン、ショウガ)を
カボチャと豚肉の上にまいて、下ごしらえは完了
足元からジーっと見つめるミント
あとは電子レンジで待つこと9分・・・で完成
カボチャがとても甘く、お肉もいい味になってとても美味しかった~
電子レンジでチンするだけで、とっても楽チンです