節分~ ということで作りましたよ恵方巻き
海苔巻名人に教わったとおり..
海苔は巻き簾に横長にしいて..と 酢飯は向こう側を残して手前は端までのせ..
ご飯の真中をへこませて具をのせたら押さえながら 向こう側のご飯の切れ目まで
一気に巻く..
いやぁ..久しぶりの緊張感(笑)
どう?まぁまぁ?
お味がなんか足りなくてわさび醤油つけながら食べました
どっからかじってるのよ
いわしも食べたよ
そして豆まき開始お面は 先日のひよこの会で製作したもの
今年はsho太郎が豆まきを知っててもりあがりましたよ~
「おにはぁ~そとぉ~」
「ここは~うち~」
あん...ここはうち?...
そりゃそうだ..sho太郎が正しいよ...
鬼めがけてぶつける ぶつける
ありゃりゃ~
つかまっちゃったよぉ~
海苔巻名人に教わったとおり..
海苔は巻き簾に横長にしいて..と 酢飯は向こう側を残して手前は端までのせ..
ご飯の真中をへこませて具をのせたら押さえながら 向こう側のご飯の切れ目まで
一気に巻く..
いやぁ..久しぶりの緊張感(笑)
どう?まぁまぁ?
お味がなんか足りなくてわさび醤油つけながら食べました
どっからかじってるのよ
いわしも食べたよ
そして豆まき開始お面は 先日のひよこの会で製作したもの
今年はsho太郎が豆まきを知っててもりあがりましたよ~
「おにはぁ~そとぉ~」
「ここは~うち~」
あん...ここはうち?...
そりゃそうだ..sho太郎が正しいよ...
鬼めがけてぶつける ぶつける
ありゃりゃ~
つかまっちゃったよぉ~