おはようございます。
義母が小豆を冷蔵庫に入れたままで
どうしようかと悩んでましたが、こしあんにして
団子の粉を使ってヨモギ味(ヨモギも摘んで悪抜き処理済み)にしてみました。
昔 祖母がよく作ってくれていたいばら餅ですが、
初めて作るのでそう上手くはできませんでした。
蒸している途中
これは終活が始まっている実家の父のリクエストです。
まあ美味しいと言ってくれたので良かったですが、
蒸している途中、いばらの葉っぱがちいさかったのか お餅がはみ出てしまったりと
醜い事になってしまって笑える
さーて紫の花が開きました。
綺麗
真ん中の蕾もまだ開くのかな
ではでは
皆様良い一日をお過ごしください
ランキングに参加しています。良かったらポチお願いします。