やー、正月も明けたことで、初青物です
昨日のブリ大根はなかなかおいしくて、全部食べちゃったりする^^;
やー、まともな料理も作れるじゃんロックストンさん^^v
また今度作ろうっと^^
ってことで、メルさんのご要望もあることですし、
昨日の技術を応用して、作りましたよ!
じゃっじゃあ~~ん!!
どーですこのムリ大根^^;
大根はあったんですが、ブリはなかったので、鶏肉です。
だからトリ大根ってことでも良かったんですが、面白くないぢゃないですか
白醤油はないし、醤油入れたら黒くなるので、今回、醤油は入れてません。
出汁多めに塩と酒です。
で、ブルーキュラソーを足してぐつぐつぐつ・・・
鍋からブルーキュラソーの甘いかほりが^^;
さすがブルーキュラソー、鶏肉の表面も染まってます
今回で使い切っちゃいましたからねぇ・・・また買ってこないと^^v
さて、出来上がって器によそったら香りはもう普通です。
お味のほうは・・・
意外と美味^^
これなら普段も食べられるかも^^v
昨日のブリ大根はなかなかおいしくて、全部食べちゃったりする^^;
やー、まともな料理も作れるじゃんロックストンさん^^v
また今度作ろうっと^^
ってことで、メルさんのご要望もあることですし、
昨日の技術を応用して、作りましたよ!
じゃっじゃあ~~ん!!
どーですこのムリ大根^^;
大根はあったんですが、ブリはなかったので、鶏肉です。
だからトリ大根ってことでも良かったんですが、面白くないぢゃないですか
白醤油はないし、醤油入れたら黒くなるので、今回、醤油は入れてません。
出汁多めに塩と酒です。
で、ブルーキュラソーを足してぐつぐつぐつ・・・
鍋からブルーキュラソーの甘いかほりが^^;
さすがブルーキュラソー、鶏肉の表面も染まってます
今回で使い切っちゃいましたからねぇ・・・また買ってこないと^^v
さて、出来上がって器によそったら香りはもう普通です。
お味のほうは・・・
意外と美味^^
これなら普段も食べられるかも^^v
でもってそれ・
いやア===============!!!!!!
絶対食べない!(大爆)))))
つまり
変った色にしろと^^
だいじゃうぶ! 味は普通ですから^^v
まったく 先が思いやられるぜ!
味は普通だから^^v