5月最終日の夕食は、、
『鮪とアボカドのユッケ丼』です。忙しいときのお助けメニュー♪
これから暑くなってくると、こういう切るだけ&和えるだけメニューが嬉しい♪
コチュジャン・ごま油・醤油・みりん・つけて味噌かけて味噌(テンメンジャン)・生姜・ニンニク(すりおろし)を混ぜて鮪を和えて、ご飯にのっけるだけ~♪
卵黄を添えて。。♪♪
あとは、アスパラベーコン・きゅうり&にんじんのスティックサラダ♪
野菜はOisixさんの有機野菜です。美味しかったです♪
↑参加中です♪マジカルシアバターは、「なにも足さず、なにも引かない」天然のシア脂100%。香料や着色料はもちろん、保存料なども一切使用していません。赤ちゃんでも使えるシアバターこれなら安心ですね♪