見出し画像

美味!な日々

新じゃが

All Aboutの「男の料理」に載っていたレシピ、「ジャガイモのチーズ焼き」を作ってみました。茹でてつぶしてマッシュポテト風にした新じゃがの上に、好きなチーズをのせて焼くというとってもシンプルなレシピ。今回は、じゃがいもにアンチョビペーストを混ぜ、チーズは冷蔵庫にあったエメンタールチーズを短冊状に切ってのせてみました。 熱い内に頬張ると、ほくほくしたジャガイモととろーりチーズが絶妙。アンチョビもちょうどいいアクセントになってますね。今度はベーコンを混ぜて作ってみようかなぁ
 
アンチョビペースト  エメンタールチーズ

ウケるひと皿
土屋 敦
メディアファクトリー

このアイテムの詳細を見る

コメント一覧

rin_mm
私は白ワイン!
http://blog.goo.ne.jp/rin_mm
ラクレット??ほぉ、ハイジのチーズですかぁ。チーズフォンデュはチーズを切ったりするのが面倒ですが、これなら簡単に出来そうですね。今度試してみます
bays_star
おいしそ!
http://blog.goo.ne.jp/bays_star
ラクレットみたいな感じですね。

やっぱ、僕はビールだな!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「内食(料理)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事