見出し画像

美味!な日々

さんまのトマトソース

パスタが食べたい!と思い、冷蔵庫を開けてみたら、余ったさんまの刺身を酒・しょうゆに付けておいた物があるのが目に入ったので、さんまのトマトソースパスタを作ることにしました。パスタはフジッリで決定!フジッリを茹でながらソース作りです。
残り物のさんまの刺身とアンチョビ適量をオリーブオイル&ガーリックで炒めます。缶詰のカットトマト(ホールトマトでももちろん可)を加え、煮込んでいきます。水気がなくなってきたら、塩・コショウで味を調えます。

茹で上がったフジッリとソースをよーく混ぜ、お好みでオリーブをのせて完成っす。
オリーブとトマトって何でこんなに合うんだろう??トマトと青魚も合うよね~。などと思いながらパクパクっと完食。ごちっ。


  フジッリ      カットトマト     オリーブ

コメント一覧

rin_mm
オリーブ♪
http://blog.goo.ne.jp/rin_mm
最近オリーブ好きで…
瓶詰めor缶詰を常備しちゃってます(笑)。
bays_star
いやぁ、うまそう!
http://blog.goo.ne.jp/bays_star/
丸ごとのオリーブがいいですね~!

とっても美味しそう!!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「内食(料理)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事