今回もクック膳が活躍です。1cm厚さの輪切りに切ったさつまいもに水&砂糖&塩&レモン汁を加え、電子レンジで約10分でできあがりです。思ったほど甘くなく、レモンの匂いが爽やかで美味しかったです。冷めても美味しそうなので、明日のお弁当のおかずにも入れようかな。
←クック膳について詳しくはこちら
↓クック膳のレシピ本はこちら
「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」! 千葉 真知子 日経BP企画 このアイテムの詳細を見る |
「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」! 千葉 真知子 日経BP企画 このアイテムの詳細を見る |