GRACIAS DIARY

来年はスクラップ・ブッキングアートの話を中心につづって行きたいと思ってます✰

プータローアフリカで300億円稼ぐ!.

2012-03-24 07:17:48 | 

母校の後輩だと聞いて購入してみた

 「25歳無職の男が4年で年商300億」

 http://ameblo.jp/africabusiness

http://case.dreamgate.gr.jp/smart-business_detail/id=1225

「アフリカでだからこそできた、ぼくの逆転人生」

 これから10年間は日本人でも問題なく、 アフリカでビジネスをスタートできるでしょう。

その10年を超えてしまったら簡単に潜り込めなくなります。。。

ボランティアへ行く前に、

自宅近くの「うかじそば」で 軟骨ソーキをランチで食べてみました

http://ukaji.jp/

ボランティアでリーダーシップセミナーの受付をしました。

↓知人のやってる「語学センター」のブログです

 http://okilc.ti-da.net/


Tea House みやらび

2012-03-20 18:57:47 | カフェ

アリスのお茶会♪で
http://teahousemiyarabi.ti-da.net/

「春のアレンジ」レッスン(ケーキセット付き)を行います♪

詳細が決まりましたらUPしますね☆
 
メニューがスクラップ・ブッキングで作成されてます

手作り小物の販売もありました

スコーンなどお菓子の販売もしていました☆

友達夫婦が、個室を予約してくれていました♪

不思議の国に来たような雰囲気♪

食器が収納されている本棚

前菜

カレーがスパイシーだけど辛くなくて
本とに美味しかった♪ 

バナナチーズケーキと
しっとりブラウニー☆

米粉シフォンケーキ


「花」と「香り」のおやこ体験フェア

2012-03-14 03:06:18 | スクラップブッキング

4月1日(日曜日)11時~17時
豊崎TOMITON1Fフードコートにて
スクラップブッキングレッスン¥1,000~
を行う事になりました。
都合の良い方は遊びに来てね~

押し花ストラップ作り、アロマハンドマッサージ
占いコーナーもあります
親子体験フェアとなっていますが、大人1名の参加もOKです。

是非お待ちしております

レバーペースト・シュリンプサラダ・カボチャスープ

2012-03-07 17:50:24 | 料理教室

レバーペースト
シュリンプサラダ
カボチャスープ

サラダのドレッシングはいつも楽しみです。
今回のドレッシングには、マヨネーズ、カレー、レモン、
生姜、にんにく、白ワイン、栗はちみつが入ってます。

全部すごく美味しかったです。

4月からパン教室と、チーズ料理教室に通い
料理教室は8月後半までお休みする予定です

海外研修(修学旅行)でカナダに発った娘は、
成田空港に着いた時からホームシックと言ってましたが、
ホストファミリーの食事が美味しい。楽しいと言ってて安心しました。

PACIFIC ACADEMYとの学校交流や
観光の感想を聞こうとLANEで電話を架けてみましたが、
連絡取れず。。。

明日は地元企業視察でRichmond Nissan Ltdに行き、
カナダで働く方の体験談を聞いたり、
質問する時間が設けられているようです



先生手作りのくるみ入りライブレッド美味しかったです

前回のレッスンで余った生クリームを冷凍してました。

レバーペーストも冷凍保存後、
自然解凍で美味しく食べる事が出来ます。