料理教室の國場先生の大学時代の同級生
東京都あきる野市在住の陶芸家
河村郷子(かわむらさとこ)さんの作品。
澄んだ深い紺色に白い柄が生きていて、
持手のゴールドともすごく合っている。
素敵な作品です
レバーペースト
シュリンプサラダ
カボチャスープ
サラダのドレッシングはいつも楽しみです。
今回のドレッシングには、マヨネーズ、カレー、レモン、
生姜、にんにく、白ワイン、栗はちみつが入ってます。
全部すごく美味しかったです。
4月からパン教室と、チーズ料理教室に通い
料理教室は8月後半までお休みする予定です
海外研修(修学旅行)でカナダに発った娘は、
成田空港に着いた時からホームシックと言ってましたが、
ホストファミリーの食事が美味しい。楽しいと言ってて安心しました。
PACIFIC ACADEMYとの学校交流や
観光の感想を聞こうとLANEで電話を架けてみましたが、
連絡取れず。。。
明日は地元企業視察でRichmond Nissan Ltdに行き、
カナダで働く方の体験談を聞いたり、
質問する時間が設けられているようです
成田空港に着いた時からホームシックと言ってましたが、
ホストファミリーの食事が美味しい。楽しいと言ってて安心しました。
PACIFIC ACADEMYとの学校交流や
観光の感想を聞こうとLANEで電話を架けてみましたが、
連絡取れず。。。
明日は地元企業視察でRichmond Nissan Ltdに行き、
カナダで働く方の体験談を聞いたり、
質問する時間が設けられているようです
先生手作りのくるみ入りライブレッド美味しかったです
前回のレッスンで余った生クリームを冷凍してました。
レバーペーストも冷凍保存後、
自然解凍で美味しく食べる事が出来ます。