GRACIAS DIARY

来年はスクラップ・ブッキングアートの話を中心につづって行きたいと思ってます✰

陶芸家・河村郷子(かわむらさとこ)さん

2012-03-07 18:06:08 | 雑誌付録

 料理教室の國場先生の大学時代の同級生
東京都あきる野市在住の陶芸家
河村郷子(かわむらさとこ)さんの作品。

澄んだ深い紺色に白い柄が生きていて、
持手のゴールドともすごく合っている。

素敵な作品です

http://www.cooking-joy-club.com/?m=20111003


レバーペースト・シュリンプサラダ・カボチャスープ

2012-03-07 17:50:24 | 料理教室

レバーペースト
シュリンプサラダ
カボチャスープ

サラダのドレッシングはいつも楽しみです。
今回のドレッシングには、マヨネーズ、カレー、レモン、
生姜、にんにく、白ワイン、栗はちみつが入ってます。

全部すごく美味しかったです。

4月からパン教室と、チーズ料理教室に通い
料理教室は8月後半までお休みする予定です

海外研修(修学旅行)でカナダに発った娘は、
成田空港に着いた時からホームシックと言ってましたが、
ホストファミリーの食事が美味しい。楽しいと言ってて安心しました。

PACIFIC ACADEMYとの学校交流や
観光の感想を聞こうとLANEで電話を架けてみましたが、
連絡取れず。。。

明日は地元企業視察でRichmond Nissan Ltdに行き、
カナダで働く方の体験談を聞いたり、
質問する時間が設けられているようです



先生手作りのくるみ入りライブレッド美味しかったです

前回のレッスンで余った生クリームを冷凍してました。

レバーペーストも冷凍保存後、
自然解凍で美味しく食べる事が出来ます。