今週は、パパさんが月~木曜日まで、
珍しく朝から晩までのお仕事で、
夕食には帰宅していました。
なので、4日続けて私が
夕ご飯を作りました。
こう見えて、実は(!?)
料理が嫌いではない私です。
月曜日はタコライス。
ボリュームありすぎて、
ご飯が見えない。
火曜日はチキンのクリームシチューと
ヨークシャープディング。
ヨークシャープディングとは、
小麦粉、卵、牛乳を使った
パンみたいなものです。
水曜日は簡単にスパイシーな
ダンダンヌードル。
このエビ麺が好き。
牛ひき肉をハニーと醤油、唐辛子などで
しっかり炒めて。
木曜日は前日の一品を反省して
麻婆豆腐と四川風の鶏肉の炒め物。
辛い物が多い。
火曜日以外はチリ(唐辛子)を使用。
香味野菜(コリアンダーや
スプリングオニオン)も出番多し。
スプリングオニオンは、
長ネギとアサツキの間の感じ。
コリアンダー、大好き。
息子は4日間とも、
違うものを食べています!