やっと落ち着いたのでブログを再開させました。
約2週間のお休み・・・何があったかは聞かないでね。。。
私がお家にも少ししか居れなくて、毎日のゴハンも偏食気味だったJチャンと娘。
ブログの再開と共に、今日から新たな気持ちで美味しいゴハンを作っていきます!
お休み中、普段より時間がないのに急に寒さを感じだして・・・
温かいものをパパっと作ろう!と思ったのがこの湯豆腐。
普通の湯豆腐と変わらない様に見えるけど・・・
豆腐が苦手なJチャンの為に味付けを一工夫。
普通の醤油だけでは、豆腐の味がしすぎて駄目みたい。
だし汁 1/2カップ 醤油 大さじ2 みりん 大さじ1 砂糖 小さじ1と1/2
これらを火にかけてかけ汁を作るのですが、みりんは事前に温めておいて
マッチ等で火を付けてアルコールを飛ばしておきます。
これに、すり下ろした大根を入れてひと煮立ちさせて出来上がり~
このかけ汁を温めたお豆腐にかけるだけ。
これは豆腐が苦手な方でも食べやすいかも!
是非お試し下さい。
この前、息向きに母と娘と私の3人でお買い物へ行った時に
娘の可愛いワンピを発見!!
あまりの可愛さに即買いしてしまいました。
茶色のワッフル地のパンツとセットで1900円位だったかなぁ?
本当はブーツと合わせて着せたかったのに、まだ足がちっこくてサイズがないの。
このお店で買いました。気になった方は見てみてね。motherways
↓ランキング参加してます。ポチっとお願いします!
約2週間のお休み・・・何があったかは聞かないでね。。。
私がお家にも少ししか居れなくて、毎日のゴハンも偏食気味だったJチャンと娘。
ブログの再開と共に、今日から新たな気持ちで美味しいゴハンを作っていきます!
お休み中、普段より時間がないのに急に寒さを感じだして・・・
温かいものをパパっと作ろう!と思ったのがこの湯豆腐。
普通の湯豆腐と変わらない様に見えるけど・・・
豆腐が苦手なJチャンの為に味付けを一工夫。
普通の醤油だけでは、豆腐の味がしすぎて駄目みたい。
だし汁 1/2カップ 醤油 大さじ2 みりん 大さじ1 砂糖 小さじ1と1/2
これらを火にかけてかけ汁を作るのですが、みりんは事前に温めておいて
マッチ等で火を付けてアルコールを飛ばしておきます。
これに、すり下ろした大根を入れてひと煮立ちさせて出来上がり~
このかけ汁を温めたお豆腐にかけるだけ。
これは豆腐が苦手な方でも食べやすいかも!
是非お試し下さい。
この前、息向きに母と娘と私の3人でお買い物へ行った時に
娘の可愛いワンピを発見!!
あまりの可愛さに即買いしてしまいました。
茶色のワッフル地のパンツとセットで1900円位だったかなぁ?
本当はブーツと合わせて着せたかったのに、まだ足がちっこくてサイズがないの。
このお店で買いました。気になった方は見てみてね。motherways
↓ランキング参加してます。ポチっとお願いします!