今日はお天気もいいので軽井沢へ行ってきました。
新緑も綺麗だしいい季節です
ランチにエルミナージュ ドゥ タムラへ
急に行く事になったので、行きながら電話してみると予約が取れました
お昼のおまかせコースにしました。
24時間かけてじっくり水出しした凍頂烏龍茶
お上品なお味
前菜4種
奥のものはノーザンルビーというじゃがいもを使ったもの。
かわいい本当のお花みたい
メレンゲでできていてシュワっと溶けました
ホワイトアスパラ、パパイヤ、ホタテ
デザートみたいです。
オマール海老、グリンピースのニョッキ
天竜川泳ぎ稚鮎のフリット
稚鮎を生きたまま仕入れているそうです。
川を泳いでいる様子を表現しています。
アイナメ、クレソンアレノア
丘クレソンというものらしいです。
アイナメもアツアツで皮がパリパリで美味しかった
岩手産短角牛フィレ肉のロースト
柔らかくて美味しかった
デザート
ショコラとピスタチオ
フランス産のチョコレートを使っているそうです。
私はこっち
メロンと濃厚バニラ
これめちゃめちゃ美味しかった
メロンはイバラキングと言うメロンだそうです
かわいい
厨房も若い人が増えたそうで、全体的に繊細でかわいい盛り付けに
なっていました。
ほんと美味しかった
この後はアウトレットへ
爽やか
マイケルコースのバッグやお洋服をちょこっと買って帰ってきました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます