浪花の吟

無為自然な生き方、それも悪くないね

新しいマリアージュの発見 (1)

2007年01月04日 | 備忘録




明けましておめでとうございます!


さて、正月のおせち料理には、日本酒を呑んでいたのですが、
ワインとちょっと合わせてみたら、思わぬ発見がありました。

それは、

ブルゴーニュ(赤)と蒲鉾のマリアージュです。

あまりの相性の良さにびっくりです。
(たまたまなのかもしれませんが・・・。)


一般的にはワインとチーズなんてよく言いますが、
蒲鉾だってお手軽なおつまみです。
(だって切るだけですから・・・)

この時期、スーパーでは格安で美味しい蒲鉾が、
手に入ると思いますので、思い出したついでにでもどうぞお試しを。


またの御来亭、心からお待ちしております。



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