御品書
イカの塩辛
シメジと竹輪のオイスターソース炒め
ソーセージと野菜の炒め物
酒
黒龍 純米吟醸
原料米:福井県産「五百万石」
精米歩合:55%
日本酒度:+3%
アルコール度:15~16
酸度:1.4
黒龍酒造株式会社
福井県吉田郡永平寺町松岡春日1-38
( 地酒の渡辺屋 )
このお酒、結構懐が深い感じですね。
裏ラベルでは冷やして呑んでくれとありますが、
燗にしても結構美味しかったです。
ワイン好きの邪道な熱燗テクニック!
ワイングラスにそのままお酒をついで
電子レンジの中に。
その後、グラスをぐりぐり廻せば、
温度むらなぞなんのその。
あっという間に燗酒のできあがり!
結構悪くないとは思いますが、
お酒 only Love な人には理解されないかも・・・。
またの御来亭、心からお待ちしております。