浪花の吟

無為自然な生き方、それも悪くないね

ニジマス料理

2006年10月01日 | 葡萄酒と料理



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ひよこ豆のスープ(ISHII)
鳥照焼と野菜サークル
虹鱒の塩焼
虹鱒のソテー、じゃが芋添え

vin
VDP Viognier 2004 / Viognier
Domaine de Cabriac
vin de pays d'oc / Douzens,France Languedoc
( マキコレ@渡辺屋 )








今まで余りな馴染みが無かったヴィオニエという葡萄品種。
どことなくシャルドネのようでシャルドネでないという感じなのでしょうか。
豊かな旨みを感じる白ワインです。
ひよこ豆のスープとは良い感じのマリアージュを感じました。

鳥照焼は惣菜品なんですが、緑黄色野菜があるだけで料理のバランスがアップします。

ニジマス料理は見たまんまですね。特に塩焼きは・・・
でも、この内臓が結構美味しいと感じるのは自分だけではないでしょう。
ソテーはちょっと上品過ぎる感じがしました。



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