浪花の吟

無為自然な生き方、それも悪くないね

天野酒・初毎(UIGOTO)

2007年02月21日 | 純米酒と料理




御品書
焼餃子
魚の塩焼き
ジャガベーコンと青梗菜



天野酒・初毎(UIGOTO)
純米吟醸酒
100%五百万石
精米歩合60%
日本酒度+2
西條合資会社
大阪府河内長野市長野町12-18
( なんば・高島屋 )







今日は、自分の生まれ育った大阪の純米酒を戴いています。
河内長野(南河内)は仕事上でよく行った場所でもあり、
なんか感慨深いものがあります。
(ちなみに、自分は北河内に暮らしていました。)

ラベルは器ブランドであるWo shi Ribenrenとタイアップ
して作成したようですが、自分にはチンプンカンプンです。
でも、日本酒の未来ラベルを見ているみたいで、少し面白い感じがします。

古いもの、新しいもの、上手く融合できれば本当に面白いですね。
大阪でも頑張って純米を造り続けて欲しいものです。



また来て下さいね
心からお待ちしております。



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