ヨーロッパでは昔から食されているキャロブという植物から抽出されたシロップ
キャロブ・シロップのご紹介
「キャロブ」は地中海沿岸を中心に自生 するマメ科の植物です
ハチミツやメープル に次ぐ新しい天然のヘルシーシロップ
日本では、これまでほとんど紹介されたことがありません。
近日発売予定
使い方は、砂糖・メープルシロップ・はちみつと同じ。
私は、栗きんとんを作るときにいつもメープルシロップを使うので
その代わりに使ってみました。
茹でた栗の実をスプーンですくってつぶし、
キャロブ・シロップを適量投入。
混ぜて、耳たぶくらいの方さになったら布巾で茶巾しぼりに。
かわいい形の栗きんとんの出来上がり。
(画像はお借りしました)
使いやすくて、後味サッパリ。
使い勝手も良くて気に入りました。
レビューブログのモニターに参加しています
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます