我が家で人気の”あじのなめろう”
塩焼きのお魚も大好きなんですが、
美味しそうなあじが手に入ったら、ぜひ作ってみてください
まずは、スーパーや魚屋さんで美味しそうな味を買ってこよう
今日は、フレッセイで1尾100円(2尾使用)
そして、その時に「なめろうで食べたいです。」
といって、3枚におろしてもらって、皮も引いてもらうとラクですよ
こんな感じ
次に、骨抜き(刺抜き可)で、真ん中にある骨を丁寧にとります。
我が家では、牛乳パックを開いて、そこで作業を開始します。
そうすると、まな板も汚れないし、あじをたたいても飛び散らない
一石二鳥なの
ねぎをたっぷり、しょうがと味噌を入れてひたすらたたく
美味しい”なめろう”の出来上がり
子供たちも大好きです
塩焼きのお魚も大好きなんですが、
美味しそうなあじが手に入ったら、ぜひ作ってみてください
まずは、スーパーや魚屋さんで美味しそうな味を買ってこよう
今日は、フレッセイで1尾100円(2尾使用)
そして、その時に「なめろうで食べたいです。」
といって、3枚におろしてもらって、皮も引いてもらうとラクですよ
こんな感じ
次に、骨抜き(刺抜き可)で、真ん中にある骨を丁寧にとります。
我が家では、牛乳パックを開いて、そこで作業を開始します。
そうすると、まな板も汚れないし、あじをたたいても飛び散らない
一石二鳥なの
ねぎをたっぷり、しょうがと味噌を入れてひたすらたたく
美味しい”なめろう”の出来上がり
子供たちも大好きです
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