今日も、静かな1日でした
なンとなく、朝カラ、シフォンケーキを焼きました
材料(シフォン型17cm)
卵白…3コ+砂糖35g
卵黄…3コ+砂糖30g
小麦粉…65g
B.P…小匙1/2
サラダ油…35g
牛乳…50g
卵白に砂糖を入れて、角がたつマデ泡だてる。
卵黄にも砂糖を入れ、サラダ油、牛乳、B.Pも入れてよく混ぜる。
そこへ、小麦粉をふるいながら入れて、混ぜたら卵白と合わせる。
マーブルにするなら、市販のココアを適当に生地を取り分けてに混ぜ、竹串でグルグル。
170℃で30分オーブンで焼きます。
焼くコト、4回(笑)
プリンも作りましたが、イマイチ納得いきませン
どなたか、美味しいレシピ教えてください
なンとなく、朝カラ、シフォンケーキを焼きました
材料(シフォン型17cm)
卵白…3コ+砂糖35g
卵黄…3コ+砂糖30g
小麦粉…65g
B.P…小匙1/2
サラダ油…35g
牛乳…50g
卵白に砂糖を入れて、角がたつマデ泡だてる。
卵黄にも砂糖を入れ、サラダ油、牛乳、B.Pも入れてよく混ぜる。
そこへ、小麦粉をふるいながら入れて、混ぜたら卵白と合わせる。
マーブルにするなら、市販のココアを適当に生地を取り分けてに混ぜ、竹串でグルグル。
170℃で30分オーブンで焼きます。
焼くコト、4回(笑)
プリンも作りましたが、イマイチ納得いきませン
どなたか、美味しいレシピ教えてください
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます