今日は、自分&子供たちのおやつにティラミスを作りました
雪印のマスカルポーネに書いてあるレシピどおりに作りました
マスカルポーネ・・・2個
生クリーム(47%)・・・1個
砂糖・・・大さじ4
バニラオイル・・・少々
インスタントコーヒー・・・小さじ4
お湯・・・大さじ6
付属のソース・・・2袋
ビスケット・・・適宜
ココア・・・適宜
生クリームに砂糖とバニラオイルを加え泡立てる。
6分立てくらいにしました。
そこへマスカルポーネを入れて混ぜる。
カップにコーヒーソースを浸したビスケットをいれ、クリームをのせる。
もう一度、浸したビスケットをいれ、クリームをのせる。
最後に、ココアを振ってできあがり
難しい・・・と思いこんでいたので、結構簡単で美味しくてビックリです
卵を入れずに作っているので、私好み
子供たちにも評判が良く、また明日作ります
雪印のマスカルポーネに書いてあるレシピどおりに作りました
マスカルポーネ・・・2個
生クリーム(47%)・・・1個
砂糖・・・大さじ4
バニラオイル・・・少々
インスタントコーヒー・・・小さじ4
お湯・・・大さじ6
付属のソース・・・2袋
ビスケット・・・適宜
ココア・・・適宜
生クリームに砂糖とバニラオイルを加え泡立てる。
6分立てくらいにしました。
そこへマスカルポーネを入れて混ぜる。
カップにコーヒーソースを浸したビスケットをいれ、クリームをのせる。
もう一度、浸したビスケットをいれ、クリームをのせる。
最後に、ココアを振ってできあがり
難しい・・・と思いこんでいたので、結構簡単で美味しくてビックリです
卵を入れずに作っているので、私好み
子供たちにも評判が良く、また明日作ります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます