【J-オイルミルズ ごま油】 ごま油で鍋料理! ←参加中
http://blog.goo.ne.jp/ricarin/e/874b762a35638930ff965dadd6112f6c
ココにのせているホワイト餃子
焼き餃子は、お店に行って食べることが多いですが・・・
生餃子を買ってきて、餃子鍋にするのが我が家の定番です
土鍋に、キャベツ・白菜・人参・玉ねぎ・もやし・きくらげなどを入れて火にかけ、
味付けは ウェイパー(中華の練り調味料)+味噌
ポイントは、ひとつだけ餃子を割って中身を出汁にすること
お野菜たっぷりで、体が温まります
昨日、生餃子を買いに行ったのですが売り切れていました
週末に食べようと思っているので、今日これから買いに行ってきます
http://blog.goo.ne.jp/ricarin/e/874b762a35638930ff965dadd6112f6c
ココにのせているホワイト餃子
焼き餃子は、お店に行って食べることが多いですが・・・
生餃子を買ってきて、餃子鍋にするのが我が家の定番です
土鍋に、キャベツ・白菜・人参・玉ねぎ・もやし・きくらげなどを入れて火にかけ、
味付けは ウェイパー(中華の練り調味料)+味噌
ポイントは、ひとつだけ餃子を割って中身を出汁にすること
お野菜たっぷりで、体が温まります
昨日、生餃子を買いに行ったのですが売り切れていました
週末に食べようと思っているので、今日これから買いに行ってきます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます