元気なママの井戸端会議

頂き物、みつけもの、美味しい話、お得な話が盛りだくさん!!”

モニプラ  和の好きな鍋♪

2010-12-08 10:24:28 | Weblog
【J-オイルミルズ ごま油】 ごま油で鍋料理!  ←参加中

http://blog.goo.ne.jp/ricarin/e/874b762a35638930ff965dadd6112f6c

ココにのせているホワイト餃子
焼き餃子は、お店に行って食べることが多いですが・・・

生餃子を買ってきて、餃子鍋にするのが我が家の定番です

土鍋に、キャベツ・白菜・人参・玉ねぎ・もやし・きくらげなどを入れて火にかけ、
味付けは ウェイパー(中華の練り調味料)+味噌

ポイントは、ひとつだけ餃子を割って中身を出汁にすること

お野菜たっぷりで、体が温まります

昨日、生餃子を買いに行ったのですが売り切れていました

週末に食べようと思っているので、今日これから買いに行ってきます



【おすすめレシピ】豚肉とたっぷりほうれん草の中華ごま油鍋

最新の画像もっと見る

コメントを投稿